-Ну что? Довольна?- рыжая лишь так же молча кивнула, и вдруг расцепив руки, откинулась на кровать. Она что тут спать собралась? Нет, я конечно не против, но где тогда буду спать я? Ответ на этот вопрос нашелся сразу, вот только остатки совести все еще старались выкинуть его из головы. Внезапно я почувствовал тонкие пальцы девушки, неуверенно забирающиеся под мою рубашку и поднимающиеся выше по спине. Повернув голову, я увидел, что Ната стоит на коленях на кровати и сосредоточенно сопя, ощупывает мои лопатки. Это что, прелюдия такая? Резко развернувшись, я поймал девушку за руки, и почувствовав, что она заваливается куда-то в бок, рефлекторно прижал к себе.
-Ты…обыкновенный.- Внезапно посмотрев мне в глаза, сообщила она. От ее тона мне почему-то стало обидно.
-А что ты ожидала найти у меня на спине?!- она, тихо хихикнув, уткнулась лбом мне в грудь. Ничего не понимаю,…говорят женская душа потемки, тогда пьяная женская душа, беспросветная темень.
-Крылья! Я думала, что они… ведь откуда-то выдвигаются? Дай я нормально посмотрю!- с этими словами она принялась расстегивать пуговицы на моей рубашке, с трудом совладав с слегка дрожащими руками. Нет, ну я же не железный…Мои губы нашли ее уже в темноте, я был готов ко всему, но…руки рыжей внезапно взлетели ко мне на шею…
-Хрясь!- Дайугр бы подрал эти кровати! Мы плавно съехали вместе с матрасом на пол….
-Трох то маар исс дох!! Анобе габа зара баш гюр болт!- на этом мои знания гномьего языка иссякли, дальше я изъяснялся уже на межрасовом. Попытавшись подняться на ноги, я поскользнулся на покрытой грязной кашицей дороге и рухнул на землю. Теперь к ледяному душу добавились еще и грязевые ванны.
- Пить меньше надо! Вон, даже в луже сидишь, в чем мать родила!- наставительно сообщил проходящий мимо мужик, одарив меня сочувственно-насмешливым взглядом. Сравнение с алкоголиком доконало меня окончательно. Повернувшись к раннему прохожему лицом, я улыбнулся, продемонстрировав заострившиеся клычки, кожа слегка посерела, но родовой знак, даже в полуобращенном состоянии моментально вспыхнул на щеке причудливым узором. Из горла вырвалось хриплое рычание. Мужик, вылупив глаза, отпрыгнул в сторону, вжавшись в стену дома спиной.
-Ты с кем так разговариваешь?! Учить меня будешь?! - для пущего эффекта я добавил к своему облику еще и вытянутые зрачки на фоне огненно-красной радужки. Ему хватило ровно пять минут, чтобы понять кто перед ним. Что-то, пробормотав в ответ, он, все еще опасаясь поворачиваться ко мне спиной, свернул за угол таверны. Хм, ну и слухи же обо мне пойдут.… Хотя кто поверит, что император с утра по раньше валялся обнаженным в грязи в последнем захолустье? На это уповать и будем. Стряхнув с плеча осколки выбитой рамы, я, наконец, сел, устало, проведя рукой по лицу. Хм, наверное, зря…теперь с боевым раскрасом из чернозема на лбу, меня даже мать родная не узнает. Вспомнив о той, кто и была виновата во всех моих сегодняшних несчатьях, я поднял голову, глядя в разбитое окно на третьем этаже. Нет, ну и как это называется? Она же сама была не против! А вот теперь вместо пожелания «доброго утра» и счастливого взгляда полет в окно с потоком ледяной воды! В голове зрели планы мести, один жестче другого, но для их осуществления надо было сначала попасть обратно в таверну. Можно было конечно, полностью обратиться и вернуть в комнату к этой заразе, но, во-первых, меня могут увидеть, а во-вторых, в таком состоянии я не гарантирую, что попросту ее не прикончу! Значит, главный вход…Мой взгляд наткнулся на висевшее, на соседнем дереве для просушки белье. Ооотлично…остается только выбрать между женским сарафаном и клетчатым пододеяльником. Желание придушить рыжую нахалку переросло в маниакальную идею, добавив еще несколько нелестных эпитетов в ее адрес, я, сорвав с веревки пододеяльник, обмотался им на манер тоги. Распахнув дверь в основной зал прицельным пинком, я, стараясь не обращать внимание на странные взгляды компании завтракающих эльфов, молчавших только потому, что на моем лице было написано, что первый, кто додумается отпустить шутку по этому поводу, отправиться в гости к Фирги, быстро поднялся по лестнице.
-О, Мейк…тебе так…идет! – Ната выглянув из комнаты, уже одетая и причесанная, одарила меня насмешливым взглядом, тихо хихикая в кулачок. Ну, все, сейчас я ее убью. Похоже, по моему выражению лица, это было видно, потому как рыжая быстро прыгнув за порог, захлопнула дверь перед моим носом. Это моя комната!
-Ната, быстро открой дверь!- уже попросту взревел я, требовательно дернув за ручку.
-И не подумаю даже! Мне еще жить хочется!- радостно провозгласила она в щель между дверью и косяком. Ах, она еще и глумиться?! Хватит.… Размахнувшись, я с силой ударил дверь ногой в районе замка, та не выдержав такого вандализма, рухнула вперед. В комнате приглушенно пискнули.
Ната
-Я думала до привала мы не доживем!
-Ну, дожили же.
- За это и выпьем,- мы, чокнувшись, опорожнили еще стаканчик. Эль здесь просто великолепен! Мы сидели в ночнушка на кровати, запивая плотный ужин элем. В этом мире я скоро сопьюсь такими темпами, а женский алкоголизм, кажется не лечиться…Я, насмешливо сощурившись, посмотрела на задумчиво водящую по краю кружки пальцем Светку, над губами которой красовались белые «усы» из пены. По приезду, мы решили устроить пижамную вечеринку, которая как-то незаметно перешла в алкогольную. Набросив на плечи одеяло, я сняла со стола бутылку налив нам еще. После пятой кружки, градус ударил в голову, распространяя по телу тепло и какую-то приятную легкость.
-Щаз спою!- Светка, слегка пошатываясь, встала на кровати, положив левую руку на сердце. Проникнувшись торжественностью момента, я тоже аккуратно поднялась и шепотом поинтересовалась
-А что петь то будем?- Моя не слишком трезвая подруга грозно свела брови.
-Гимн! Это единственная песня, в которой я знаю слова целиком…- понятливо кивнув, я тоже положила руку, правда, куда-то в район желудка и проникновенно начала
-Слаааааавьсяяяя Отеееечеееествоооо…- Светка включилась с легким запозданием, жалобно подвывая гласные,…вообщем звучали мы так, что и камень прослезился бы. По окончанию сольного концерта, нам снова стало отчаянно нечем заняться и мы ударились в воспоминания, точнее в них ударилась я, вспомнив, что так толком и не узнала куда, зачем, и ради какого сорняка мы премся в такую даль. На все мои расспросы Света только руками развела, заявив, что лично она не в курсе, ей сказали, сорвешь цветок-попадешь домой, а текста легенды она не слышала. Выпив еще для храбрости, я приняла решение выяснить все у Мейка, и мерно пошатываясь, вышла в коридор. Небольшая ступенька впереди, спьяну оказалась непреодолимым препятствием. Попытавшись удержаться руками за стену, я все-таки споткнувшись, рухнула прямо на дверь, которая, неожиданно открывшись внутрь явила недовольную фигуру императора. О! Вспомнишь…вот и он! Захихикав, я неловко переступила босыми ногами и, почувствовав, что вновь теряю равновесие уцепилась за то, что первым попалось под руку, за шею тихо и непристойно ругающегося Мейка. Пфе! Сноб! Подумаешь, зашла к нему поговорить, не пердупер…сообщив о своем приходе! А, кстати, чего я пришла то? Амнезия процветает.… Пока я раздумывала над этим чрезвычайно важным фактом, недовольный жизнью император, приподняв меня как морковку, втащил в комнату, зачем-то закрыв дверь на замок. Он что, меня стесняется? В глазах противно защипало. Я, кажется, становлюсь сентиментальной…
- Стой! Да стой же ты!- назло этому бесчувственному барану я усиленно помотав головой, осталась стоять на ногах, прикрывая смехом стоящие в глазах слезы. Нет, пора завязывать с алкоголем! Чтож мне так обидно то?
-Мейк, я к тебе по делу!- выдала я, только потом, поймав себя на мысли, что абсолютно не помню по какому конкретно. Его брови взлетели вверх, тьфу! Я, кажется, повторяюсь…опять к нему, опять ночью и опять не за тем. Перехватив его заинтересованный взгляд, изучающее остановившийся на краю моей коротенькой ( долго и мучительно обрезала, изначально она была до пят!) ночнушки, я ехидно улыбнулась. Ах, значит глазеем? Извращенец! Натянув на лицо приторно-сладкую улыбочку, я подняла ногу, заставив ночнушку и вовсе взлететь к потолку.
-Нравится?- я изо всех сил постаралась придать по природе звонкому голосу, грудную мягкость. Вышло что-то среднее между мурлыканьем и голосом, которым обычно предлагают «секс по телефону». Интересно, сработало? Хм, судя по его взгляду очень даже.… А ведь он мне нравиться…сильно… Мамочки, о чем я думаю?!
- Знаешь, я вот тут так подумала.…Если тебя так привлекают мои замечательные ножки…- с губ чуть ли не сорвалось то, что сейчас занимало мои мысли. Ната нет! Ты не будешь…ты пьяна и потом пожалеешь, надо отвлечься. Быстро. Чтобы у него такое спросить? Что?
-Ты не расскажешь мне легенду..о..ну о цветке, о том - пробормотала я, глядя в потолок. Так я его хотя бы не вижу, а если не вижу, значит, не думаю, а если не думаю,…да чего же он молчит то!?
- Ты же все равно ничего не запомнишь, в таком состоянии- отозвался Мейк, я чуть не взвыла. Да сдалась мне эта легенда! Придурок несчастный…
-Запомню,- упрямо повторила я. Да я, однако, кремень, сижу на кровати рядом с таким мужчиной и ничего! Интересуюсь местным фольклором, почти искренне кстати. Вздохнув, император наконец принялся воспроизводить местную байку, пока я , тщетно старалась отвлечься от него самого. Арр! Я схожу сума…По-мо-ги-те.… С этой философской мыслью я откинулась на кровать. Хотя с другой стороны, мне уже двадцать, я взрослый, самостоятельный человек и могу соблазнять, кого хочу… Вот интересно, а какой у него торс? Я почему-то всегда тяготела именно к этой части мужского тела. На пьяную голову решения принимались удивительно легко, интересно? Попробуй! Аккуратно поднявшись на колени, на мягком, проседающим к низу матрасу, я медленно провела руками по спине Мейка, правда под рубашкой…А лопатки то, обыкновенные…и откуда только крылья берутся? Я слегка царапнула ноготками его плечи. Упс! Что-то я увлеклась,…резко развернувшись, Мейк схватил меня за руки, недоуменно заглядывая в глаза. Потеряв последнюю опору, которой служила спина императора, я начала заваливаться куда-то в бок, но он резким движением прижал меня к груди.
-Ты…обыкновенный.- не зная, что еще сказать в свое оправдание произнесла я, даже и не делая попыток высвободиться. Как легко я сдалась…
-А что ты ожидала найти у меня на спине?! - возмушенно отозвался он, я улыбнулась, подавив смешок. Дурак,…неужели он не понимает, чего я хочу? Хотя он прав…тысячу раз прав…нельзя, хотя какого черта?
- Крылья! Я думала, что они… ведь откуда-то выдвигаются? Дай я нормально посмотрю!- храбро выпалила я, выворачиваясь и стараясь совладать с трясущимися руками, принялась расстегивать его рубашку. Ненавижу пуговицы! Кто делает для них такие маленькие дырочки? Я, наконец, справилась с последней и тут свет неожиданно погас…Тело Мейка подалось, вперед опрокидывая меня на кровать, я хотела, было что-то сказать, но его губы начисто лишили меня такой возможности,…да и оно мне надо? Голова слегка закружилась,…знай, я, что он на такое способен, пришла бы гораздо раньше… Я положила руки ему на плечи, закрывая глаза. Хрясь! Теперь придется искать новую ночнушку.… Как-то отстраненно подумала я, ощущая сильные и уверенные руки Мейка на своей талии. Это не правильно, но я подумаю об этом завтра…
В глаза светили яркие лучи солнца, поморщившись, я прикрыла лицо, рукой переворачиваясь на другой бок и утыкаясь носом во что-то теплое, а точнее в кого-то. Мейк? Тихо застонав, я взялась за голову. Воспоминания о сегодняшней ночи послушно возникли перед глазами. Захотелось долго и неприлично ругаться…нет, не то чтобы все было так плохо, даже наоборот, но…в памяти тут же всплыли его слова «я все равно добьюсь своего». И добился же засранец! Я аккуратно приподнялась на локтях, стараясь не разбудить императора. Сейчас будет ему приятное пробуждение, на всю жизнь запомнит! Мстительно подумала я, старательно заталкивая мысль о том, что и сама была не против вглубь подсознания. Водную стихию я уже успела освоить если не в совершенстве, то довольно сносно могла создавать направленные потоки воды любой температуры, это вход и пустим. Интересно, как отнесутся жители этого городка к фигуре голого императора? Слова с делом у меня расходятся крайне редко, а когда дело касается праведной мести то процент и вовсе тяготеет к нулю, поэтому, устроившись так, чтобы мои пальцы, сложенные в причудливом знаке смотрели точно в спину Мейка, я слегка прикрыла глаза, выпуская магией собственную обиду. Эффект превзошел ожидания! Из моих рук вырвались мощные струи воды, откидывая меня к стене, а императора ровненько в невыдержавшее такого обращения окно. Я сдавленно зашипела от боли в пострадавшей от столкновения спине, тут же отметив, что про топы и маечки с открытой спиной на неделю наверняка придется забыть.
-Трох то маар исс дох!! Анобе габа зара баш гюр болт! – донесшиеся с улица ругательствам бальзамом пролились на мое сердце, и я, забыв о боли в ушибленной спине вскочила на ноги подлетая к окну. Пару минут я просто стояла, любуясь последствиями собственной мести… Мейк сидел в грязной лужи чумазый как черт, вызывая нездоровый интерес у остальных обитателей гостиницы, тоже незаметно выглядывавших из окон. Хотя посмотреть есть на что, даже в таком состоянии император выглядел очень даже сексуально.…Так! Стоп. О чем я вообще думаю? Сейчас нужно решать, как избежать смерти в лице опозоренного Мейка, а не наслаждаться импровизированным стриптизом в грязи. Решив в кое-то веки послушаться доводов собственного разума (И где он был вчера?) я бешено заметалась по комнате в поисках своей одежды. Неизвестно как оказавшаяся за шкафом ночнушка восстановлению не подлежала, вчера Мейк в порыве страсти превратило ее в оригинальное и крайне неприличное белье от Юдашкина! И что делать? Я замерла на середине комнаты, понимая, что удирать в таком виде от разъяренной горгульи по меньшей мерее не безопасно, но и оставаться тут я не собиралась, я же не совсем закоренелая мазохистка! Мой взгляд упал на высокий резной шкаф…хм, наверняка у него есть что-то, что после небольшой доработки сойдет за оригинального вида костюм…Ругань на улице стихла, и я, восприняв это как сигнал к старту резко дернула ручки, на себя пробегаясь глазами по ряду вешалок. Через пару минут я придирчиво осмотрела получившийся образ в зеркале…хм, экстравагантно для этого мира, но в целом вполне прилично. На мне красовалась длинная рубашка Мейка, доходящая до середины бедра и вообще больше напоминающая тунику, закрепленная на талии широким поясом с тяжелой металлической бляхой. Оставшись вполне удовлетворенной своим внешним видом , я собрала волосы в слегка растрепанный пучок, выпустив две небольшие прядки у висков. Вот теперь я готова…драпать. Аккуратно выглянув в окно и заметив, что император уже успел куда-то смотаться, я на цыпочках подошла к двери, приоткрыв ее примерно до половины. Все…Мейк меня убил,…причем морально,…причем только внешним видом. Глядя на взбешенного, грязного императора замотанного в клетчатую тряпку и здорово похожего на картинку «воинственного шотландца» из моего школьного учебника по истории, я, давя в себе рвущийся наружу хохот , все же нашла силы мило улыбнуться.
- О, Мейк…тебе так…идет!- император ответил каким-то приглушенным рыком. Зря я, наверное, так…. Я испуганно отшатнулась, захлопнув дверь прямо перед его носом и торопливо поворачивая замок. Дверь содрогнулась от чувствительного пинка с той стороны…сильно же я его достала.
-Ната, быстро открой дверь!- Ага, щазз…держи карман шире! Я на всякий случай подперла дверь, стулом отходя к окну и продолжая диалог уже оттуда.
- И не подумаю даже! Мне еще жить хочется!- проорала я, стараясь, чтобы мой голос не выдавал легкой паники. Я, кажется, влипла…по крайне мерее бежать некуда,…значит, будем держать осаду! Подвиг Ленинградцев повторить мне не удалось…от следующего удара дверь слетела с петель погребая под собой приставленный мною стул. Я тихо пискнула,…отступая в угол. Мейк, похоже, сам того не замечая, обратился, вот теперь я действительно испугалась, желание смеяться исчезло…А я и не замечала, что у него во время обращения огненно-красная радужка…ночью увидишь, поседеешь. Я сделала неуверенный шаг назад, и вдруг оказалась намертво прижатой к стене за горло, ощущая как врезаются в кожу довольно-таки острые края его когтей.
-Ты кем себя возомнила?! Думаешь, я не смогу тебя убить? Ошибаешься…- прошипел мне Мейк. Вот тут то я поняла, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗОЛ.
-Пусти… - прохрипела я, все-таки сила горгульи явно превышает мою собственную. В ответ он только с силой отбросил меня на кровать,…как только шею не сломал? Я судорожно вдохнула, растирая рукой пострадавшее место и стараясь аккуратно отползти от взбешенного Мейка. В таком состоянии и вправду, зашибет и не заметит. Однако продолжения «экзекуции» не последовало, вместо этого, император как-то хищно осклабился, от чего у меня по коже пробежала эскадрилья мурашек.
-Раз по хорошему ты не понимаешь…- он с неуловимой для глаза скорости подошел ко мне, резко развернув к себе и удерживая за подбородок, заглянул в глаза. Я даже не услышала свой испуганный вскрик, а вслед за этим ощутила, как у меня отбирают волю…