Вобщем, не судите строго, но сюжет, точнее мои бредовые ночные фантазии таковы:
предлагаю главной задачей в ролевой не ставить банальное преследование/поиск какого либо стража/человека/мага/артефакта и прочей белиберды в этом роде. А сделать так, рассказать изначально небольшую предысторию, которую отыгрывать ненадо. Допустим, один светлый страж нашёл непримечательную книженцию, в которой по идее должны быть даны тайные знание того, как обрести немалую силу (ну тёт можно придёмать всё что угодно), но к глубокому сожалению нашего героя прото так книгу прочесть нельзя, что бы это сделать надо принести в жертву чистую и непорочную магию от которой питается книга, страж под влиянием "интересной книжечки" совсем слетает с катушек и как жертву приносит одного из своих соратников и сбегает из эдема (ну или что-то в этом роде). Получив "доступ" страж обнаруживает что книга своеобразная инструкция в которой описано как, где, что надо делать, что бы достичь власти и оказывается что следовать всем указаниям довольно таки сложно, это требует времени и сил, а главное что нельзя упустить ни единой главы или пункта.
Естественно свет не остаётся в стороне, так же как и мрак. Первые посылают в лопухоидный мир немаленький отряд стражей, который поселяются в Москве и ещё нескольких городах России, потому что не известно где находится наш так сказать злодей. Вторые же напуганые тем, что к власти может прийти какой то левые, так тем более уж светлый, обеспокоены и тоже босились на поиски. думаю это вся предыстория, дальше можно просто дать определённое направление, сделать так сказать лёгкий набросок, установить нужные рамки за которые не должна выходить фантазия игроков. Важно указать что бы не было великого рвения только разгадать главную загадку, не появлялись всемирные герои спасители вокруг которых будет крутиться весь план по спасению мира, а основной задачей выявить что кроме магии и направленной целик геройствованию должны быть и обычные земные пробемы, переживания, интриги, что бы ролевая не преврщалась в своего рода безконечный экшн, где только и делают что бегают за злодеем и выпрашивают отдать плохую каку, которая может уничтожить весь мир.
Стю, только не бей меня лопатой и прочими подвернувшимися тебе под руку предметами, знаю у меня больная фантазия с тупыми целями.