- О, моя звезда! - Абдулла выплыл из-за библиотечной стойки и обнял за плечи Маланью. - И самым сильным своим проклятием я поражу эту несчастнейшую, - он показал на Дарину, - что мешает мне общаться с тобой! Бурмана-Олубаруса-Какувсаркеус- Саакувыеро...
Библиотека
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться322011-01-25 23:35:29
- Угу, угу, ты сам говорил что с этим у тебя сейчас плохо это раз,-сказала с улыбкой Дарина.- два Маланья пришла тоже про учителей узнать, три на меня можно проклятие не насылать, я и так проклятая, что не жизнь то приключение, четыре Маланью я тоже в них втянула, пять ты нам про учителей то ответишь?-продолжила в том же духе Дарина.- и кстати ты сначало у Маланьи спроси хочит она с тобой общаться и звезда ли она.
ОФФ:ширифт глючит.
Отредактировано Дарина Приходько (2011-01-25 23:37:30)
Поделиться332011-01-26 17:22:13
Девушка опешила от такой неожиданной "любви", она уже собиралась спросить, не стукнулся ли тот случайно башкой и не перепутал ли он Маланью с кувшином. Но отогнав эти дурацкие вопросы, Маланья отстранилась от чокнутого и заново спросила:
- Ты, чок...Гхм...Гхм....джин, знаешь, что твориться в этой ненормальной школе, с ее ненормальными обитателями?
Потом быстренько перевела взгляд на девчушку и тем же отстраненным голосом:
- Здравствую, Дарина. Я уже в этой чокнутой школе ни чему не удивляюсь. - Девушка сразу поставила невидимый барьер между собой и джином.
Поделиться342011-01-26 18:54:54
-Маланья нечего записачки писать.-хихикнула Дарина.- Лично я бы не назвала школу чокнутой. Абдулла так ты нам расскажешь где учителя и вообще что в Тибидохсе происходит, лично мне немного начинают надоедать приключения.- Дарина поставила блок на мысли. "Интересно как Маланья будет выкручиваться."
Поделиться352011-01-26 20:10:25
Девушка проигнорировала замечание девочки и решив, что с нее хватит, повернулась и твердым шагом пошла к выходу. Как дверь закрылась за ее спиной, девушка бросилась бегом в общую гостиную. Надеюсь, хоть, Глеб, что-нибудь разузнал
Поделиться362011-01-26 20:11:43
Прасковья пришла в библиотеку почитать.За ней летел неугомоный котяра,который не желал оставаться в комнате."Вот куплю тебе комбинзон"мстительно подумала Прасковья предварительно поставив блок.Она знала своего кошака.Деймос был не простым котом из Тартара,а магическим.Вся его магия заключалась в том что при желании он становился ядовитым и читал мысли.Иногда за "шалости" Праше хотелось прибить этого кота,но глядя на его довольную разбойничью морду хозяйка не могла его наказать и лишь смеялась этой морде.
Ну так вот сегодня Прасковья отправилась за книгой по уходу(и укращением)живых существ из Тартара.И вдруг остановилась на пороге.Таким "соляным столбом" она простояла минут десять наблюдая за происходящим.Редко джинн обращался к ученикам(ученицам)так как сейчас обращался с Маланьей."Влюбился что ли?" задала себе вопрос Прасковья и тут же отогнала его.После реплики Дарины(сколько знакомых тут,...) Праша не скрываясь вошла и громко спросила
-Неужели тебе надоедают приключения?-Прасковья повернулась и кивнула -Здравствуй Абдулла.Тут Прасковья краем глаза заметила как уходила Маланья и не дождавшись ответа от Дарины слившись с тенью прошла за Маланьей.
Отредактировано Прасковья (2011-01-26 20:14:25)
Поделиться372011-01-26 20:16:50
Дарина осталась стоять там. "Нда, когда уже все тайны раскроют." Дарина увидела как Праскофья вошла.
- Привет! Да начинают немного.-сказала Дарина со своей обычной улыбкой- Абдулла, ты скажешь наконец что происходит или это приключение снесло всем мозги?-Дарина уже по тихоньку ставала выходить из себя, но даже при этом не перестала улыбаться.
Отредактировано Дарина Приходько (2011-01-26 20:21:36)
Поделиться382011-01-26 20:31:20
- Ах, ты несносная девчонка! - крикнул Абдулла Дарине. - Как ты смеешь сомневаться, что мне что-то не под силу! Я могу проклясть тебя, только я на мелкие проклятия свой поэтический талант не размениваю! Ну, вот... - джинн захныкал, - из-за тебя я забыл, на чём остановился. И что вы носитесь с этими учителями. По-моему, лучше и без них. И ещё, на будущее, учитесь правильно задавать вопросы. Сейчас следовало бы спросить, почему в школе нет учителей. А так же, почему в школе нет приведений. И каким образом вам выйти за пределы замка. - Стой!- крикнул он вырвавшейся из его рук Маланье! Стой, персик мой, не уходи!
Но девушка поспешила удалиться.
Тут взгляд библиотекаря упал на Прасковью.
- А, ученица пришла отдать мне свой реферат. Ну-с, я жду. А тебе, - ответил Абдулла на последнюю реплику Дарины, - я сообщу, что снести можно лишь то, что есть. Так что кто-то в этой истории и не пострадает. Вай, никто не хочет общаться со старым, но всё ещё страстным джинном... - он снова тоненько захныкал, не столько горюя, сколько стараясь привлечь к себе внимание уходящих девушек. - Ладно, вот придёте ещё ко мне с вопросами! - мстительно прошипел он, и дым его тела стал краснеть от ярости.
Отредактировано Джинн Абдулла (2011-01-26 20:36:05)
Поделиться392011-01-26 20:42:10
- Вообще то если тебе так наплевать на учителей, ты и учи нас всем предметам. И как раз с Маланьей будешь больше видеться, а то придвиживаю что после такой любви Маланья не скоро придёт сюда.-сказала Дарина. " Уже кое кто пострадал, я думаю что ещё от Маланьи ему поподёт."
Поделиться402011-01-26 21:09:19
- Ты совершенно права! - гневно сверкая глазами воскликнул Абдулла. - Начну преподавать! Начну с тебя. Вот тебе задание:
составь из букв АААВЕЕЕКККЛМНОООРРССТТУШЧЬ фрузу.
- Не составишь через три дня - ПРОКЛЯНУ!!! - заорал он, разозлённый поведением Маланьи.
Отредактировано Джинн Абдулла (2011-01-26 21:12:41)
Поделиться412011-01-26 21:16:23
фрузу.
- Может фразу чи проклятие??? Оно и так звучит как проклятие. Только преподаешь ты не тут и не слова а в кабинетах и по теме успеваемости и по теме журнала и ничего лишнего.-с улыбкой сказала Дарина
Поделиться422011-01-26 21:34:15
У джинна глаза собрались в кучу на переносице.
- Ты сама поняла, что сказала? - спросил он девушку. - Если да, то разъясни мне.
Поделиться432011-01-26 21:49:11
- Поняла. Может не фрузу а фразу или из этого надо писать проклятие??? Оно и так звучит как проклятие. Только преподавать ты должен в кабинетах и по теме предмета.-с улыбкой сказала Дарина.
Поделиться442011-01-26 21:57:02
Гюльнара не дожидавшись ответа быстренько смылась в библию.Там находились двое Абдулла и Дарина.Гюльнара подозрительно посмотрела на Дарину и успокоилась поняв что джинн той не нравиться.Тогда хорошенькая Гюльнарочка вовсю кружась вокруг сурового библиотечного джинна уже болтала.
-О душа моя!Свет очей моих!Как прекрасен твой лик!-завывала она.-Скажи мне ты ли тот самый Абдулла?
Поделиться452011-01-26 22:04:08
- Вот ещё одна бредит. Извините девушка но он уже в Маланью влюблён. Абдулла так ты понял объяснение. Я так понимаю Маланья стает немного права про Тибидохс.-вздохнула Дарина.- Кстати как тебя зовут? Меня Дарина.- обратилась Дарина к незнакомке.
Поделиться462011-01-26 22:45:05
- Не тебе указывать, что мне делать! - бушевал Абдулла. - Прокляну, на неделю столбом застынешь! Сосавить фразу из букв! Третий раз повторять не стану!
Джинн посмотрел на Гюльнару и нахмурился:
- Ты тоже решила меня отвлекать от важных дел или ты пришла послушать мои поэтические проклятия?
Поделиться472011-01-26 23:24:48
- Ты уже триста раз говорил что проклянёшь, но я как видишь стою спокойно. И к какому это предмету слово? Ладно перестаю надоедать пока всем!-и Дарина пошла куда глаза глядят.
Поделиться482011-01-27 16:01:48
-Я желаю послушать твои поэмы!Я пойму в них толк!Ведь и я джинн!Джиннша.-ответила Гюльнара
Поделиться492011-01-27 18:24:10
З.Ы. Шрифт да и весь интер заглючил
-Привет Гюльнара,привет Абдулла.Я принесла реферат.Вот он.-Прасковья дала ему реферат.Сколько знаков Праша не считала,но писала долго и много.
О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, укр. Вовкулака, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волкодлак, перевёртыш, окрута, окрутник) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.
Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
Волколак или волкодлак — ликантроп в славянской мифологии.
Вилктаки — ликантроп в литовской мифологии.
Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии.
Мардагайл — ликантроп в армянской мифологии.
Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии.
Тануки — енотовидная собака или барсук.
Аниото — люди-леопарды.
Ругару — человек с волчьей головой или «гибрид» человека с собакой, свиньей, коровой или даже цыпленком (обычно белым).
Шелки — люди-тюлени в кельтской мифологии.
Превращение человека в животное — очень распространённый сюжет в мифологиях разных народов мира. Так, в «Слове о полку Игореве» описывается захват Всеславом Полоцким Новгорода и битва на Немиге. Всеслав представлен колдуном и оборотнем. А в этнической культуре североамериканских индейцев обращение в животное-тотем племени является показателем высшего слияния с духом предка. В Скандинавии верили, что берсеркеры умеют перекидываться в медведей и волков. Богатырь русских былин Вольга Святославич оборачивался «левом-зверем», «рыбой-щучиной», «гнедым туром-золотые рога», «малым горностаюшком», «малою птицей-пташицей» и другими животными. В русском фольклоре Змей-Горыныч может обращаться в красивого юношу и в этом качестве посещать женщин, а Кощей Бессмертный обладает способностью превращения в различных существ. В тюркской мифологии оборотни — гульябани упоминаются как злые личности, обитающие в безлюдных местах и пугающие путников.
В русских поверьях оборотнем также называли недоброго духа, который «мечется человеку под ноги», как предвестник беды. Причём появляется он всегда мельком, на бегу, и разглядеть его бывает очень трудно. В отличие от большинства поверий западных стран «русский» оборотень может обратиться не только в животных, но и в кусок палки, копну сена, клубок, камень. Перед превращением всегда бьётся о землю. Считалось, что подобный оборотень — это дитя, умершее некрещёным или вероотступник, душа которого «проказит поневоле». На Украине оборотень также был известен как вовкулака, на Севере его часто именовали кикиморой. Свойство оборотней приписывали домовому и ведьме[1]. Проклятые и некрещёные дети или ведьмы могли принимать разные вещественные виды и затем тоже оборачиваться в животных.
В славянской мифологии считалось, что оборотень — это превращённый колдуном в волка человек, и потому он мог сохранять полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя (то есть русские оборотни были добрыми волками). Считалось, что вернуть ему прежний человеческий вид вполне реально: для этого следовало надеть на волколака снятый с себя пояс, в котором были сделаны узлы, при навязывании которых каждый раз произносилось «Господи, помилуй!». Облачившись в такой пояс, волколак тут же терял шкуру и представал в человеческом облике.
Одним из проявлений привычного нам оборотничества (превращение человека в волка) можно наблюдать рядом с другим, не менее известным проявлением тёмных сил — вампирами. Считается, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными. Но и сами вампиры — тоже оборотни. Так, в произведении Брема Стокера «Граф Дракула» граф предстаёт в нескольких обличьях: старик, молодой красивый человек, гигантская летучая мышь, туман и большая чёрная собака.
Считалось, что оборотни могут быть врождёнными и обратимыми. Врождённые — это те, которые родились под определенной планетой либо подвержены родовому проклятию. Также врождённые появлялись, по верованиям, в случае если беременная женщина неожиданно увидит волка или съест мясо животного, которое убил волк.
Преобразованные (обратимые) оборотни живут в берлогах, бегают в лесах, но сохраняют человеческий внутренний мир. Возвратиться к человеческому подобию обратимые оборотни могли естественным путём через несколько лет. Врожденные же всю жизнь проводили в семье как обычные люди, а по ночам, превратившись в волков, истребляли скот. Образ оборотня символизировал бессилие человека перед темными сверхъестественными силами. По христианским взглядам, этот образ напоминал о необходимости иметь в своей душе Бога, никогда о нем не забывать, не грешить, чтобы не быть тяжело наказанным за сделанное зло.
Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам. Однако, согласно преданиям, оборотнями намеренно становятся (а это, как правило, ведьмы и колдуны) не столько для мести, сколько всё же для озорства (попугать людей для своего веселья). Не все оборотни проявляют свои способности в полнолуние, некоторые могут становиться оборотнями в любое время суток.
Согласно поверьям, оборотни могут обладать многими выдающимися способностями (превышающими возможности не только человека, но и животного): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и др.
Основной причиной, по которой обычный человек (не колдун) может стать оборотнем, считается укус или рана, причинённая другим оборотнем (подобное правило действует и для вампиров). После чего укушенному человеку ничего не остаётся, как в ближайшее полнолуние обратиться в зверя. Утром к нему вернётся человеческий облик, на следующую ночь всё снова повторится, и так далее. Либо, как вариант (см. выше), он отправится на постоянное местожительство в лес.
Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, серебряной пулей или серебряным оружием. При этом традиционные антивампирские средства в виде чеснока, святой воды и осинового кола против оборотней не действенны. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека, при этом раны, нанесённые ему в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле. Таким же способом можно изобличить оборотня в живом человеке: если рана, причинённая зверю, позднее проявится у человека — то этот человек и есть тот оборотень.
Настала ночь: ушел сотник с молодою женою в свою опочивальню; заперлась и белая панночка в своей светлице. Горько сделалось ей; стала плакать. Глядит: страшная черная кошка крадется к ней; шерсть на ней горит, и железные когти стучат по полу. В испуге вскочила она на лавку, — кошка за нею. Перепрыгнула на лежанку, — кошка и туда, и вдруг бросилась к ней на шею и душит её. С криком оторвавши от себя, кинула её на пол; опять крадётся страшная кошка. Тоска её взяла. На стене висела отцовская сабля. Схватила её и бряк по полу — лапа с железными когтями отскочила, и кошка с визгом пропала в тёмном углу. Целый день не выходила из светлицы своей молодая жена; на третий день вышла с перевязанною рукой. Угадала бедная панночка, что мачеха её ведьма и что она ей перерубила руку.
— Н. В. Гоголь «Майская ночь»
Стать из оборотня снова нормальным человеком можно также нескольким путями: опять же с помощью колдовства, или волшебника, или чудесного лекарства (в фильме «Американский оборотень в Париже» соответствующую вакцину создают в лаборатории). Но самый известный путь — убийство того оборотня, который своим укусом инициировал превращение данного человека. После смерти оборотня все обращённые им люди снова становятся нормальными.
Поделиться502011-01-27 22:34:39
Дарина пришла после Зала в библиотеку уж очень ей хотелось узнать что-то о её приключениях и побольше о Тибидохсе.
- Привет Абдулла!-поздоровалась Дарина и пошла искать книги. Книги о Тибидохсе она нашла быстро, а вот с приключениями было туго.
Дарина долго читала про Тибидохс, она моментально всё запоминала и подставляла ко всем историям всякие факты нового приключения но пока у неё это не получалось.
Поделиться512011-01-27 22:54:00
Ничего такого не нашла Дарина. Она положила всё по полкам и быстро выбежала из библиотеки. Когда Дарина выходила ей вспомнилась последняя строчка и после этого Дарина побежала ещё быстрее.
Поделиться522011-01-27 23:31:40
- Хочешь послушать! - обрадовался джинн словам джиннихи. - Тогда приходи через 2 ночи, я побиру самое лучшее проклятие. Самое, - он поглядел в глаза Гюльнары, - нежное... Так, - переключился Джинн на Прасковью. - Давай посмотрю, что ты написала... Так, Вай, и тебя мне не удастся проклясть, - немного расстроился Абдулла, - и ты превысила 2500 знаков. У тебя 6787.
Тут Джинн заматил бегающую между стеллажей Дарину и крикнул ей: - А вот тебя, упрямое создание я прокляну через 2,5 дня, если ты не выполнишь задание! Время идёт.
Отвернувшись от ученицы, старый библиотекарь посвяти всё своё внимание Гюльнаре.
Отредактировано Джинн Абдулла (2011-01-27 23:32:41)
Поделиться532011-01-28 16:59:33
Дарина пришла в библиотеку написав фразу.
- Привет Абдулла вот тебе фраза- Дарина дала джинну листок бумаги.- Я правда нашла в одной книге продолжение фразы и вот тебе короче, я пошла пока!- и Дарина вышла из библиотеки.
В листе:
В каменный век рост ставок душ счастья крола возрос.
Поделиться542011-02-11 18:02:53
Ванька Валялкин вошёл в библиотеку очень злой . Валялкин осмотрелся , но Абдуллы не увидел . Ванька Валялкин взял какую то странную книгу , сел за стол и начал читать её .
Поделиться552011-02-11 20:19:29
Дарина пришла в библиотеку и ничего и никого не видя подошла к стеллажу и выбрала целую стопку книг.
- Айрен ты мне не поможешь донести книги до стола?-спросила Дарина у Айрена.
"Блин, ну и тяжеленные книги, хотя они того стоят."-подумала Дарина.
Поделиться562011-02-11 20:32:47
- Айрен ты мне не поможешь донести книги до стола?
Айренхайс подлетел к Дарине и взял у неё все книги . Айренхайс понёс и поставил книги на стол .
Поделиться572011-02-11 20:36:58
- Спасибо!- Дарина села за стол и начала читать быстро книги. Через пятнадцать минут она дочитала до конца 6 больших книг.
Поделиться582011-02-11 20:40:34
Айренхайс посмотрел на Дарину , потом осмотрелся и увидел Валялкина . Айренхайс кое - что вспомнил и сказал Дарине - А вот по ходу и наша жертва ...
Поделиться592011-02-11 20:43:02
Дарина не всё услышала она очень быстро читала книги и в то же время входила в их смысл.
- А чего?-спросила Дарина у Айрена.-Повтори ещё раз я в книгах была, да и ещё одна проблема.-по секретничала Дарина.
Поделиться602011-02-11 20:50:10
Повтори ещё раз я в книгах была, да и ещё одна проблема.
Айренхайс сказал - Я говорю - вот по ходу дела и жертва , просто я тут кое - что вспомнил и это кое - что указывает на него ...