Название: Возрожденные Хаосом.
Автор: Сэнта
Бета: нет
Размер: мини
Жанр: романтика, юмор.
Тип: «Гет»
Персонажи: Медузия Горгонова, Сарданапал Черноморов, Таня Гроттер, Ванька Валялкин и многие другие
Пейринг: Медузия Горгонова/Сарданапал Черноморов; Таня Гроттер/Ванька Валялкин
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: нет
Статус: в работе
Описание: Действия происходят после истории с болтливым сфинксом. Тибидохс живет своей жизнью, да и учителя тоже. Академик Сарданапал проявляет знаки внимания Медузии Горгоновой. Но их роману мешает огромная проблема с Жуткими Воротами,…кто-то вырвался из них…и этот кто-то хочет МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ…
Диклеймер: фанфик создан не с целью приобретения прибыли.
От автора: Мой первый фанфик. Увидишь ошибку, прими за улыбку!
Глава 1
Под музыку Вивальди
Каменная леди.
Ледяная сказка.
Вместо сердца камень.
Вместо чувств маска…
«Одиночество» Слава
Тихий осенний вечер. Пожалуй, слишком тихий. На улице не бегают ученики… Странно, очень странно. «Неужели уроки учат, или Поклеп всех разогнал?» - размышляла доцент кафедры нежитеведения Медузия Горгонова, прогуливаясь в парке. Ветер игриво трепал медно-рыжие волосы, которые то и дело оборачивались в змей, а потом обратно в локоны.
-Меди, - услышала она мягкий, тёплый и такой знакомый голос.
Медузия остановилась, прислушалась к шагам. Теплые руки приобняли ее за плечи.
-Сарданапал, – тихо произнесла Медузия, в голосе прозвучали нотки недоумения.
-Меди, ты непротив, если я составлю тебе компанию? – улыбнулся он, опуская руку на талию.
-Я не против, – холодно произнесла она.
Они медленно пошли вдоль по аллее, наслаждаясь тишиной. Хотя тихим этот вечер не назвать.… Щебетали на деревьях еще не улетевшие птицы, их осталось единицы, но они были. Вдалеке ухал филин. Но не было слышно учеников. Обычно они в это время шумят у фонтанов.
-Сарданапал, ответь мне на один очень занятный вопрос, - первая нарушала молчание Медузия.
-Да, Меди, я тебя внимательно слушаю, – промурлыкал академик.
-Почему на улице нет учеников?
-Начало года, - протяжно начал Сарданапал, - уроки, наверное, учат.
Теперь у Медузии не оставалось сомнений, что тут замешан Сарданапал.
-Академик, и вам не стыдно, – с укором произнесла она.
-Нисколько, – улыбнулся он, останавливая свою спутницу возле фонтана. – Пусть хоть раз воспользуются учебником по назначению. В конце концов, не только одноклассников ими по голове бить.
-Но не такими, же методами! Это все-таки школа, а не тюрьма! По-моему, вы перегибаете палку! – щеки слегка покраснели, и волосы угрожающе зашипели.
Медузия отошла от Сарданапала к фонтану. «Что-то тут нечисто. Надо скорее уходить спать», - подсказывал ей внутренний голос.
-Меди? – Сарданапал удивленно поднял брови, но спорить не стал, у него на этот вечер были другие планы. – К тому же это всего лишь на один вечер, – придумал оправдание он.
Сарданапал тихо подошёл к Медузии. Она задумалась, глядя в воду. Уже стемнело, и редкие звезды отражались в холодной воде.
-Меди, почему ты весь вечер называешь меня на «Вы»? – прошептал он ей на ушко.
Медузия вздрогнула, почувствовав руки Сарданапала у себя на талии.
-Каждый должен знать свое место, – отрезала она, пожалуй, слишком резко даже для самой себя. – Не так ли?
Но это не смутило академика.
-Пожалуй, ты права, – улыбнулся он. – Но мне кажется, что мы давние друзья и не только…
По телу Медузии пробежали мурашки. «Ну, вот началось», - мелькнуло у нее в голове.
-Давай не будем возвращаться к этой теме, - холодно произнесла она. – Мы все решили тогда.
-Издеваешься? – хмыкнул мужчина, нежно прижимая ее к себе. – Ты тогда ушла, оставив меня одного наедине с лягушками.
-Ты сам не хотел меня слушать! – в ее голосе мелькнули гневные нотки. – Вел себя, как ребенок! Нет, даже хуже…
Весь вид ее говорил, зачем ворошить прошлое и лучше бы убрать руки по добру по здорову. Медузия сделала глубокий вдох, медленный выдох, она взяла себя в руки. Сарданапал находился в некотором недоумении, он ожидал от нее совсем другой реакции. Он думал, что она будет кричать, что-то доказывать еще тогда, когда он позволил себе обнять ее. «Ах, да! Она же гордиться своей сдержанностью», - нашел ответ на поставленный им же вопрос академик.
-Каким я был глупцом, - произнес Сарданапал, проводя рукой по ее щеке.
У Медузии начала кружиться голова. В удачную ловушку она попала! Сзади фонтан, направо и налево, так же как и прямо тоже дорога закрыта. И от вечно шныряющих учеников удачно избавился! Только бы не подать вида, а то так не отпустит.
-Мне пора. Уже поздно, - спокойно произнесла она, подавляя все эмоции.
Медузия собрала всю свою силу воли в твердый кулак и уверенным шагом пошла к Тибидохсу, оставив Сарданапала в полном нокауте. Пару секунд хватило академику, чтобы прийти в себя. Не успела Медузия далеко отойти от фонтана, как он остановил ее за плечи. Резким движением Сарданапал развернул женщину к себе.
-У тебя не получиться от меня сбежать, – улыбаясь, произнес он, крепко прижимая Медузию к себе.
-Отпус… - но договорить ей не дали, Сарданапал осторожно коснулся губами ее губ.
Сердце у Меди безумно забилось, оно требовало любви, тепла, защиты, но разум боялся разочарований. А вдруг опять тупик или, хуже, предательство. Медузия отстранилась, повернув голову в сторону Тибидохса.
-Я хочу спать, - устало произнесла она.
-Хорошо, Меди, - улыбнулся Сарданапал. – Позволь я тебя провожу.
Они пошли вдоль аллее. Никто не решался нарушить молчание. Словно боялись, что слова могут все испортить. «А я его люблю», - отметила для себя Медузия. Сарданапал в этот момент расплылся в улыбке, доцент Горгонова поспешно заблокировала свои мысли.
-Спокойной ночи, Сарданапал, - улыбнулась Медузия, останавливаясь возле дверей своей комнаты.
-Добрых снов, милая.
Сарданапал осторожно обнял Медузию и поцеловал.
Уютно устроившись в кресле возле камина, академик Сарданапал Черноморов размышлял над событиями вечера. Сфинкс довольно мурлыкал у него на коленях, сытые черномагические книги шелестели страницами. «Она меня любит, - загадочно улыбался он. – Моя Медузия, моя милая Меди». Сарданапал получил сегодня вечером то, что хотел ( она его не оттолкнула), ну а о чем мечтал... это, пока, осталась мечта…
Отредактировано Сэнта (2011-08-06 15:36:26)